牛すじ入り肉豆腐

牛すじ入り肉豆腐

「牛すじ入り 肉豆腐の素」の基本レシピです。
すき焼風の味付けに、かつお節だし、昆布だしを効かせたご飯がすすむ味わいです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 牛すじ入り
    肉豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1レンジで作る場合

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2レンジで作る場合

    深めの耐熱容器に豆腐を入れ、「牛すじ入り 肉豆腐の素」を加えて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて加熱します。
    加熱時間の目安:500W 3分30秒(600W 3分)
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
    ※ご飯にかけてもおいしく召しあがれます。
    ※必ず袋から出して加熱してください。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

    牛すじ入り 肉豆腐の素

  • 1鍋で作る場合

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2鍋で作る場合

    鍋に「牛すじ入り 肉豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
    ※お好みで厚揚げ、しらたき、うどん、ねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

    牛すじ入り 肉豆腐の素

  • 3鍋で作る場合

    豆腐を加え、3~5分煮込んだらできあがり。
    <中火>
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
    ※ご飯にかけてもおいしく召しあがれます。

    牛すじ入り 肉豆腐の素

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

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