おでんに!ちくわトッポギ

おでんに!ちくわトッポギ

トッポギもちをちくわの穴に入れるだけ!
食べ応えのあるもちもちおでんがお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:おでんの材料:2~3人前

  • ちくわ

    5~6本

  • おでんに トッポギもち

    1パック

  • お好みのおでん材料

    適量

  • おでん用つゆ・スープ

    1,000ml

作り方

  • 1

    ちくわを半分のサイズに切り、ちくわの穴にトッポギもちを入れます。

  • 2

    おでんスープを鍋に入れ煮立たせ、とお好みのおでん材料を弱火で煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

    おでんに!ちくわトッポギ

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
※もちをのどに詰まらせないように十分に注意してお召しあがりください。
※もちは油で揚げると破裂する恐れがあるのでおやめください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ