おでんに!ちくわトッポギ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:おでんの材料:2~3人前
-
ちくわ
5~6本
-
おでんに トッポギもち
1パック
-
お好みのおでん材料
適量
-
おでん用つゆ・スープ
1,000ml
作り方
-
1
ちくわを半分のサイズに切り、ちくわの穴にトッポギもちを入れます。
-
2
おでんスープを鍋に入れ煮立たせ、 1 とお好みのおでん材料を弱火で煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
※もちをのどに詰まらせないように十分に注意してお召しあがりください。
※もちは油で揚げると破裂する恐れがあるのでおやめください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類