韓国風 もちもち串おでん

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材料:おでんの材料:2~3人前
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油揚げ
1枚
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こんにゃく
1枚
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つくね串
2~3本
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牛すじ串
2~3本
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ソーセージ
4本
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おでん用つゆ・スープ
1,000ml
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おでんに トッポギもち
1パック
作り方
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1
油揚げを縦に半分に切り、波型に折りたたんで串に刺します。
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2
こんにゃくはお好みの大きさに切った後ゆでてアク抜きをし、串に刺します。
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3
おでんスープを鍋に入れ、煮立ったら弱火で串に刺したおでんとソーセージ、「おでんに トッポギもち」を加えて約10分煮込みます。
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4
ソーセージ、「おでんに トッポギもち」を取り出し、串に刺します。
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5
4 を鍋に戻して煮込み、火が通ったらできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
※もちをのどに詰まらせないように十分に注意してお召しあがりください。
※もちは油で揚げると破裂する恐れがあるのでおやめください。
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