崩して食べるユッケジャン豆腐

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
キムチ
適量
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
わたしの韓食
ユッケジャン1パック
作り方
-
1
器に豆腐を盛り付けておきます。
-
2
袋は封を切らずに必ず蒸気口のある面を上にして耐熱皿に寝かせた状態で電子レンジの中央に置き、加熱してください。
加熱時間の目安:600W 2分 500W 2分30秒
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※加熱中に袋がふくらんだり、音が出たりする場合がありますが、「蒸気口」から自然に蒸気が抜けますので、品質や安全上の問題はありません。 -
3
加熱後は袋がふくらんでいないことを確認してから取り出し、 1 の豆腐にかけます。
※加熱後に電子レンジから取り出す際や開封時に蒸気口から中身がこぼれることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱直後は袋や中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。 -
4
3 の上にキムチをトッピングしてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類