ユッケジャン(わたしの韓食)

「わたしの韓食 ユッケジャン」の基本レシピです。
5種の具材(大豆もやし、にら、牛肉、ねぎ、椎茸)と熟成コチュジャン・牛だしを効かせたスープがたっぷりのユッケジャンをお楽しみください。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
わたしの韓食
ユッケジャン1パック
<おすすめのトッピング>
キムチ、温泉卵、チーズ、万能ねぎなど
作り方
-
1電子レンジで温める場合
袋は封を切らずに必ず蒸気口のある面を上にして耐熱皿に寝かせた状態で電子レンジの中央に置き、加熱してください。
加熱時間の目安:600W 2分 500W 2分30秒
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※加熱中に袋がふくらんだり、音が出たりする場合がありますが、「蒸気口」から自然に蒸気が抜けますので、品質や安全上の問題はありません。 -
2電子レンジで温める場合
加熱後は袋がふくらんでいないことを確認してから取り出し、温かいご飯やうどんなどにかけてお召しあがりください。
※加熱後に電子レンジから取り出す際や開封時に蒸気口から中身がこぼれることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱直後は袋や中身が熱くなっておりますので、やけどにご注意ください。 -
1お湯で温める場合
封を切らずに袋ごと熱湯の中に入れ、鍋にはフタをしないで約5分沸騰させて温めてください。
※調理時に熱湯がはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類