なすと豚肉のキムチ味噌炒め

なすと豚肉のキムチ味噌炒め

味噌+キムチの味わいがご飯によく合います。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • なす

    2本

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ3

  • キムチ

    150g

作り方

  • 1

    なす、豚肉を一口大に切ります。

  • 2

    の調味料を混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なすを炒めて、皿などに取り出します。

  • 4

    のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、キムチの順に炒めます。

  • 5

    火が通ったらのなすを加えて、で味付けをしてできあがり。

※なすは多めの油で色よく焼いてから調理すると、おいしく仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ