なすと豚肉のキムチ味噌炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
なす
2本
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
A 味噌
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
サラダ油
大さじ3
-
キムチ
150g
作り方
-
1
なす、豚肉を一口大に切ります。
-
2
A の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、なすを炒めて、皿などに取り出します。
-
4
3 のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、キムチの順に炒めます。
-
5
火が通ったら 3 のなすを加えて、 2 で味付けをしてできあがり。
※なすは多めの油で色よく焼いてから調理すると、おいしく仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索