ひらひら根菜鍋

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材料:3~4人前
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大根
1/4本(約250g)
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人参
1本(約200g)
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れんこん
1節(約200g)
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きのこ
2パック(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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水菜
1/2束(約100g)
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豚うす切り肉
250g
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菜の匠
菜のだし鍋用スープ1パック
作り方
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1
大根、人参はピーラーでスライスします。
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2
大根・人参以外の材料は食べやすい大きさに切ります。
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3
「菜の匠 菜のだし鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ピーラーでスライスした大根、水菜以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
材料に火が通ったら残りの材料を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで薬味を添えてお召しあがりください。