たこキムチめし
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ごはん
どんぶり2杯分
(400g) -
たこ
100g
-
大葉
4枚
-
にんにく
2片
-
オリーブ油
小さじ1
-
しょうゆ
大さじ2
-
ごま
適量
-
塩・こしょう
少々
-
キムチ
100g
作り方
-
1
たこは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒めたら、にんにくをボウルに入れておきます。
-
3
2 のフライパンでたこを強火で炒め、しょうゆで味付けをしたら、 2 のボウルに加えます。
-
4
あたたかいごはん、キムチ、ごま、大葉をボウルに加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
※ごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
※キムチに含まれる生姜が、さっぱりと香り高い味わいに仕上げます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索