たこキムチめし

たこキムチめし

炒め合わせて作るたこキムチめしです。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ごはん

    どんぶり2杯分
    (400g)

  • たこ

    100g

  • 大葉

    4枚

  • にんにく

    2片

  • オリーブ油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    たこは薄切り、にんにくはみじん切り、大葉は千切りにします。

  • 2

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくり炒めたら、にんにくをボウルに入れておきます。

  • 3

    のフライパンでたこを強火で炒め、しょうゆで味付けをしたら、のボウルに加えます。

  • 4

    あたたかいごはん、キムチ、ごま、大葉をボウルに加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

※ごはんに具材を混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
※キムチに含まれる生姜が、さっぱりと香り高い味わいに仕上げます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ