生姜味噌ラーメン鍋

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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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もやし
1袋(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/4本(約50g)
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ラーメン
2玉
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コク旨スープがからむ
躍動の生姜味噌鍋用スープ1パック
作り方
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1
豚薄切り肉とキャベツなど野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
ラーメンははあらかじめゆでておきます。
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3
「コク旨スープがからむ 躍動の生姜味噌鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 2 のラーメンともやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
再び煮立ったらもやしを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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