肉旨ぽん酢で楽しむ!スープでしゃぶしゃぶ

コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げた「スープでしゃぶしゃぶ」でしゃぶしゃぶして、粗おろし大根、にんにく、丸搾りゆず果汁使用の肉旨ぽん酢だれをつけて楽しみましょう!
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
薄切り肉
(牛肉、豚肉、鶏肉、つみれなど)400g
-
野菜類
(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)適量
-
豆腐・くずきり
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのつけだれ
肉旨ぽん酢適量
作り方
-
1
きのこは下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。
-
3
煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、「しゃぶしゃぶのつけだれ 肉旨ぽん酢」をつけてお召しあがりください。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
>>つけだれのアレンジはこちらをご参考にしてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類