肉旨ぽん酢で楽しむ!スープでしゃぶしゃぶ

肉旨ぽん酢で楽しむ!スープでしゃぶしゃぶ

コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げた「スープでしゃぶしゃぶ」でしゃぶしゃぶして、粗おろし大根、にんにく、丸搾りゆず果汁使用の肉旨ぽん酢だれをつけて楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛肉、豚肉、鶏肉、つみれなど)

    400g

  • 野菜類
    (白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)

    適量

  • 豆腐・くずきり

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのつけだれ
    肉旨ぽん酢

    適量

作り方

  • 1

    きのこは下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。

  • 3

    煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、「しゃぶしゃぶのつけだれ 肉旨ぽん酢」をつけてお召しあがりください。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    >>つけだれのアレンジはこちらをご参考にしてください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ