肉肉麻婆茄子

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏ひき肉
300g
-
なす
3~4本
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
油
大さじ3
-
肉肉麻婆豆腐の素
1パック
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにします。
なすはヘタをとり、縦半分に切り、さらに放射状に3~4等分に切ります。 -
2
フライパンになすを入れ、油(大さじ2)を加えて全体にからめます。
火をつけ、なすにしっかり焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。 -
3
フライパンに油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉を炒めます。
<中火>
<POINT>豚ひき肉から出た脂が透明になるまで炒めます。 -
4
豚ひき肉に火が通ったら火を止め、よく振った「肉肉麻婆豆腐の素」を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
5
2 のなすを加えて再び加熱し、全体を煮立たせます。
長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類