肉肉CHICKEN麻婆豆腐

肉肉CHICKEN麻婆豆腐

あっさりな鶏ひき肉と濃厚な味わいのたれが相性抜群です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏ひき肉

    300g

  • 豆腐

    300g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 油 

    大さじ1

  • 肉肉麻婆豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は1.5cm角に切り、長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒めます。
    <中火>
    <POINT>鶏ひき肉から出た脂が透明になるまで炒めます。

    肉肉麻婆豆腐の素

  • 3

    鶏ひき肉に火が通ったら火を止め、よく振った「肉肉麻婆豆腐の素」を加え、軽く混ぜ合わせます。

    肉肉麻婆豆腐の素

  • 4

    豆腐を加えて再び加熱し、全体を煮立たせます。
    長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
    <中火>

    肉肉麻婆豆腐の素

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ