肉肉麻婆天津飯

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
<麻婆豆腐丼>
-
豚ひき肉
300g
-
豆腐
300g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
油
大さじ1
-
ご飯
茶碗2杯(約300g)
-
肉肉麻婆豆腐の素
1パック
-
<半熟薄焼き卵>
-
卵(ボウルでときほぐしておく)
4個
-
油
大さじ1
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切り、長ねぎはみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めます。
<中火>
<POINT>豚ひき肉から出た脂が透明になるまで炒めます。 -
3
豚ひき肉に火が通ったら火を止め、よく振った「肉肉麻婆豆腐の素」を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
4
豆腐を加えて再び加熱し、全体を煮立たせます。
長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。
<中火> -
5半熟薄焼き卵を作る
フライパンに油を強火で熱し、 ときほぐした卵を流し入れ、半熟状に炒めて取りだします。
-
6
器にご飯、 5 の半熟薄焼き卵、 4 の麻婆豆腐をのせできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類