まろ旨!豆乳スンドゥブ冷やし麺

あさりと鶏白湯の旨みが広がるスンドゥブチゲ用スープに豆乳を加えてマイルドな味わいに仕上げました。
暑い季節でもするっと食べられる、夏のランチにぴったりの冷麺です。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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中華麺
2玉
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豆乳
200ml
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きゅうり
1本
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油揚げ
1/2枚
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ゆで卵
1個
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いりごま
適量
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スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド1パック
作り方
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1
冷蔵庫などで冷やした「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってからボウルに入れ、豆乳を加えて軽くかき混ぜます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切ります。
きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切ります。
油揚げは食べやすい大きさに切ってフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。
※調理時に熱湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
器に中華麺、きゅうり、ゆで卵、油揚げを盛り付け、 1 のスープを注ぎ入れ、仕上げにごまを振ってできあがり。
※焼豚やハム、ゆで鶏などをトッピングしてもおいしいです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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