まろ旨!豆乳スンドゥブ冷やし麺

まろ旨!豆乳スンドゥブ冷やし麺

あさりと鶏白湯の旨みが広がるスンドゥブチゲ用スープに豆乳を加えてマイルドな味わいに仕上げました。
暑い季節でもするっと食べられる、夏のランチにぴったりの冷麺です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 中華麺

    2玉

  • 豆乳

    200ml

  • きゅうり

    1本

  • 油揚げ 

    1/2枚

  • ゆで卵

    1個

  • いりごま

    適量

  • スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚マイルド

    1パック

作り方

  • 1

    冷蔵庫などで冷やした「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってからボウルに入れ、豆乳を加えて軽くかき混ぜます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    まろ旨!豆乳スンドゥブ冷やし麺

  • 2

    中華麺を茹で、流水で冷やして水気を切ります。
    きゅうりは千切り、ゆで卵は半分に切ります。
    油揚げは食べやすい大きさに切ってフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。
    ※調理時に熱湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    器に中華麺、きゅうり、ゆで卵、油揚げを盛り付け、のスープを注ぎ入れ、仕上げにごまを振ってできあがり。
    ※焼豚やハム、ゆで鶏などをトッピングしてもおいしいです。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ