春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール

春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール

おやつやおつまみにぴったり♪
バリバリ食感が楽しい、簡単レシピです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:30個分

  • ウインナー 

    10本

  • 油 

    適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を半分に切ります。

    春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール

  • 2

    の春巻の皮を2枚重ねた上にウインナーを乗せ、手前からくるくると巻きます。

    春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール

  • 3

    巻き終わりを水でのりづけし、3等分に切り分けます。

    春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール
    春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール

  • 4

    フライパンに多めの油を入れ、中火を揚げ焼きし、こんがりとしたきつね色になったらできあがり。

    春巻の皮で作る♪ウインナークランチロール

※調理時に油やがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※春巻の皮は袋のまま常温に戻し(15分~20分)、3~4枚ずつはがしたあとにはがすと、皮がやぶれにくくきれいにはがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ