トマト餃子
作り方
-
1
ミニトマトを4等分のくし切りにします。
-
2
皮の上に具をのせ、切ったミニトマトを2つのせ包みます。
-
3
フライパンに油を入れ、餃子を並べてすぐフタをし、中火で焼きます。
軽く焦げ目がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。 -
4
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
お好みで餃子のたれをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
ミニトマトの他にも甘酸っぱい材料でトッピングを楽しんでください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索