キムチ焼そば

キムチ焼そば

休日のランチに最適で、シャキシャキ白菜のピリ辛キムチが焼そばに合います。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 麺(焼そば用)

    2玉

  • 豚バラ肉

    150g

  • もやし

    1/2袋(150g)

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    豚肉を3~4cm幅に切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を入れます。

  • 3

    豚肉に焼き色がついたら、もやし、キムチを加えてさっと炒め合わせます。

  • 4

    に麺を加えて炒めます。

  • 5

    全体に火が通ったら、しょうゆを加えてさっと炒めてできあがり。

※お好みで青ねぎやにらを加えると彩りよく仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ