冷しゃぶパスタ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
パスタ(乾麺)
100g
-
リーフレタス
約1/8個(約40g)
-
リーフサラダ
1/2袋(約20g)
-
ミニトマト
2~3個
-
黄色パプリカ
1/2個
-
紫玉ねぎ
1/4個
-
しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油75g
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
ゆでたパスタの上に 2 のお肉とお好みの野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
※フライドガーリックを加えるとひと味アップ!
※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。
※うどんやそうめんでもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索