焼肉のあとは!シメのスぺシャルビビンバ

焼肉のあとは!シメのスぺシャルビビンバ

“ケランフライ(韓国式目玉焼き)”と“韓国のり”がのったスペシャルビビンバは満足度もアップ!
おうち焼肉の〆は家族みんなでビビンバを楽しみましょう!
※目玉焼きは韓国語で「ケラン=卵、フライ=“揚げる”の意味」と言います。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 牛肉焼肉用
    (バラ、カルビなどお好みの部位)

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (茶碗約2杯強分)

  • ごま油

    大さじ2

  • 2個

  • 韓国のり

    適量

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。

作り方

  • 1お肉を焼く

    ホットプレートにごま油(大さじ1)を入れ、肉を焼きます。 <180~200℃> 焼き色がついたら、ハサミで小さく切ります。

    焼肉のあとは!〆のスぺシャルビビンバ

  • 2ナムルを炒め、調味料を加える

    お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
    <180~200℃>

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  • 3ご飯を炒める

    ご飯を加え、よく混ぜながら炒め、全体がなじんだらホットプレートの端に寄せます。
    <180~200℃>

  • 香ばしおこげの作り方
    仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
    <180~200℃>

  • 4ケランフライ(韓国式目玉焼き)を作る

    空いたスペースにごま油(大さじ1)を入れて、目玉焼きを2つ作ります。
    片面が焼けたら、ひっくり返しもう片面を焼きます。
    炒めたビビンバの上にケランフライ(韓国式目玉焼き)をのせてできあがり。

    焼肉のあとは!〆のスぺシャルビビンバ
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※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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