焼肉のあとは!シメのスぺシャルビビンバ

“ケランフライ(韓国式目玉焼き)”と“韓国のり”がのったスペシャルビビンバは満足度もアップ!
おうち焼肉の〆は家族みんなでビビンバを楽しみましょう!
※目玉焼きは韓国語で「ケラン=卵、フライ=“揚げる”の意味」と言います。
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調理時間
10分~20分
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材料:3~4人前
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牛肉焼肉用
(バラ、カルビなどお好みの部位)200g
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ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
ごま油
大さじ2
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卵
2個
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韓国のり
適量
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韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
作り方
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1お肉を焼く
ホットプレートにごま油(大さじ1)を入れ、肉を焼きます。 <180~200℃> 焼き色がついたら、ハサミで小さく切ります。
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2ナムルを炒め、調味料を加える
お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
<180~200℃> -
3ご飯を炒める
ご飯を加え、よく混ぜながら炒め、全体がなじんだらホットプレートの端に寄せます。
<180~200℃> -
香ばしおこげの作り方
仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
<180~200℃> -
4ケランフライ(韓国式目玉焼き)を作る
空いたスペースにごま油(大さじ1)を入れて、目玉焼きを2つ作ります。
片面が焼けたら、ひっくり返しもう片面を焼きます。
炒めたビビンバの上にケランフライ(韓国式目玉焼き)をのせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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