koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

ママキャンパーkoedaさん提案のBBQレシピです。
BBQの〆には炭水化物が食べたくなります。
お肉も一緒に食べられる肉巻きおにぎりはどうでしょう?
ご飯から作るのは面倒ですが、市販の冷凍焼きおにぎりを使えば簡単です♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 冷凍焼おにぎり

    お好みの個数

  • 豚バラスライス 

    冷凍焼おにぎと同枚数

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • 1肉を巻く

    冷凍焼おにぎりに豚バラスライスを巻き付けます。

    koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

  • 2味つけして包む

    ラップなどの上でのおにぎりに、「ジャン 焼肉の生だれ」をかけます。

    koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

  • 3保存袋に入れる

    保存袋に入れてBBQ会場に持ち込みます。

    koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

  • 4BBQで焼く

    巻き終わりを下側にして焼きはじめ、裏返して表面全体を焼きます。
    ※中まで火が通りやすいように焼く数十分前からクーラーボックスから取り出しておきます。
    ※調理時は、やけどにご注意ください。

    koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

koeda(koeda'sファミリーキャンプ)

koeda(koeda'sファミリーキャンプ)

YouTubeチャンネル登録者数は4万人超え。
「がんばらないキャンプ」がモットーで、動画に登場するキャンプ料理はどれも簡単。
BBQに特化したレシピ動画は30万回再生を突破している。
YouTube:koeda'sファミリーキャンプ
ブログ:ファミリーキャンプのはじめ方

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ