koedaさんのBBQの〆におすすめ!肉巻きおにぎり

ママキャンパーkoedaさん提案のBBQレシピです。
BBQの〆には炭水化物が食べたくなります。
お肉も一緒に食べられる肉巻きおにぎりはどうでしょう?
ご飯から作るのは面倒ですが、市販の冷凍焼きおにぎりを使えば簡単です♪
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
冷凍焼おにぎり
お好みの個数
-
豚バラスライス
冷凍焼おにぎと同枚数
-
ジャン 焼肉の生だれ
適量
作り方
-
1肉を巻く
冷凍焼おにぎりに豚バラスライスを巻き付けます。
-
2味つけして包む
ラップなどの上で 1 のおにぎりに、「ジャン 焼肉の生だれ」をかけます。
-
3保存袋に入れる
保存袋に入れてBBQ会場に持ち込みます。
-
4BBQで焼く
巻き終わりを下側にして焼きはじめ、裏返して表面全体を焼きます。
※中まで火が通りやすいように焼く数十分前からクーラーボックスから取り出しておきます。
※調理時は、やけどにご注意ください。

koeda(koeda'sファミリーキャンプ)
YouTubeチャンネル登録者数は4万人超え。
「がんばらないキャンプ」がモットーで、動画に登場するキャンプ料理はどれも簡単。
BBQに特化したレシピ動画は30万回再生を突破している。
YouTube:koeda'sファミリーキャンプ
ブログ:ファミリーキャンプのはじめ方
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類