キムチ肉巻き
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材料:2人前
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牛薄切り肉
150g
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いんげん
1/2袋
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大葉
適量
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サラダ油
大さじ2
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A すりごま
小さじ1
-
A おろしにんにく
少々
-
キムチ
100g
作り方
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1
いんげんを、牛肉と同じ長さに切りそろえます。
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2
A を混ぜ合わせておき、汁気を軽く絞ったキムチを加えます。
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3
牛薄切り肉を広げ、大葉、キムチ、いんげんの順番に載せ、巻きます。
-
4
フライパンに油を入れ、 3 の巻き終わりを下にしてフライパンに載せ、その後全体を焼きます。
-
5
焼き色がついたら 2 をからめてできあがり。
※巻く材料の長さを牛肉の幅の長さに合わせると、きれいに仕上がります。
※「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、簡単にできあがります。
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