ユッケジャンラーメン

ユッケジャンラーメン

ユッケジャンスープの旨みと辛さは麺と相性抜群!
一食完結できるお手軽メニューです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 野菜
    (もやし、にらなど)

    150g

  • 中華麺

    1玉

  • 韓の食菜
    ユッケジャン用スープ

    1パック

※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    中華麺をゆで、水気を切ります。

  • 2

    牛薄切り肉は一口大に切ります。

  • 3

    鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step2

  • 4

    牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込みます。

    step3

  • 5

    ゆでた中華麺を加え、ひと煮立ちしてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ