ユッケジャンラーメン

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
150g
-
野菜
(もやし、にらなど)150g
-
中華麺
1玉
-
韓の食菜
ユッケジャン用スープ1パック
※きのこ、人参、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
中華麺をゆで、水気を切ります。
-
2
牛薄切り肉は一口大に切ります。
-
3
鍋に「韓の食菜 ユッケジャン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
4
牛肉、野菜を加え、材料に火が通るまで煮込みます。
-
5
ゆでた中華麺を加え、ひと煮立ちしてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索