キムチクリームリゾット
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材料:2人前
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米
1カップ
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サラダ油
小さじ1
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しめじ
100g
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水
400cc
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洋風スープの素(チキン)
1個
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オリーブオイル
大さじ3
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白ワイン
大さじ3
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生クリーム
1/4カップ
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キムチ
100g
作り方
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1
しめじは石づきを取り除き、小分けにします。
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2
鍋に湯2カップを沸かし、洋風スープの素を加えてスープを作ります。
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3
別の鍋にオリーブオイルを入れ、米(洗わない)としめじを加えて炒めます。
米が透き通ったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばすように煮立てます。 -
4
3 に 2 のスープ1/2量を加えて混ぜながら煮立て、汁けがなくなったら残りのスープの1/2量を加えてさらに煮立てます。
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5
生クリームを加えて混ぜ合わせたら、できあがり。
※米は少し芯が残る程度に仕上げましょう。
※お好みで粉チーズを加えると、よりコクのある味わいに仕上がります。
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