シュプリームヤンニョムチキン

シュプリームヤンニョムチキン

甘いシュプリームソースがヤンニョムソースとマッチ!
韓国で人気のヤンニョムチキンをご家庭でお楽しみいただけます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏肉
    (もも、むね、ささみ、手羽元など)

    約300g


  • ※水は必ず量ってください 

    60ml

  • 適量

  • 〈シュプリームソース〉

  • マヨネーズ

    30g

  • ホイップクリーム
    ※泡立て不要でそのまま使えるもの

    10g

  • 砂糖

    小さじ1(3g)

  • レモン果汁

    小さじ1(5g)

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    ひとつまみ

  • 韓の食菜
    ヤンニョムチキン

    1パック

※この商品は「フライドチキンの素50g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。

作り方

  • 1シュプリームソースを作る

    の材料をボウルに入れ、泡立て器を使ってしっかり混ぜます。

    シュプリームヤンニョムチキン

  • 2

    別のボウルに「フライドチキンの素」と水を入れ、よく混ぜます。

    シュプリームヤンニョムチキン

  • 3

    食べやすい大きさに切った鶏肉をとよくからめ、約10分おきます。

    シュプリームヤンニョムチキン

  • 4

    170~180℃に熱した油で約4分揚げます。
    ※加熱時間は、1個25~30gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    シュプリームヤンニョムチキン

  • 5

    ボウルにうつし、「甘辛ヤンニョムソース」を全体にからめ、お皿に盛りつけます。

    シュプリームヤンニョムチキン

  • 6

    で作ったシュプリームソースを、のヤンニョムチキンの上にかけてできあがり。
    <ソースを線状にかける方法>
    ラップにシュプリームソースをのせ、巾着状に包みます。
    ようじで先端に穴をあければ、細くソースをかけることができます。

    シュプリームヤンニョムチキン
    シュプリームヤンニョムチキン

おいしく作るポイント


水の温度:水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。

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