シュプリームヤンニョムチキン

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材料:2~3人前
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鶏肉
(もも、むね、ささみ、手羽元など)約300g
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水
※水は必ず量ってください60ml
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油
適量
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〈シュプリームソース〉
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★マヨネーズ
30g
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★ホイップクリーム
※泡立て不要でそのまま使えるもの10g
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★砂糖
小さじ1(3g)
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★レモン果汁
小さじ1(5g)
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★鶏ガラスープの素(顆粒)
ひとつまみ
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韓の食菜
ヤンニョムチキン1パック
※この商品は「フライドチキンの素50g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。
作り方
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1シュプリームソースを作る
★の材料をボウルに入れ、泡立て器を使ってしっかり混ぜます。
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2
別のボウルに「フライドチキンの素」と水を入れ、よく混ぜます。
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3
食べやすい大きさに切った鶏肉を 2 とよくからめ、約10分おきます。
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4
170~180℃に熱した油で約4分揚げます。
※加熱時間は、1個25~30gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
5
ボウルにうつし、「甘辛ヤンニョムソース」を全体にからめ、お皿に盛りつけます。
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6
1 で作ったシュプリームソースを、 5 のヤンニョムチキンの上にかけてできあがり。
<ソースを線状にかける方法>
ラップにシュプリームソースをのせ、巾着状に包みます。
ようじで先端に穴をあければ、細くソースをかけることができます。
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おいしく作るポイント
水の温度:水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。