キムチ生姜焼

キムチ生姜焼

お弁当にもぴったりの生姜焼をぴり辛アレンジ!

  • 調理時間

    20~30分

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材料:2人前

  • 豚ロース肉(生姜焼用)

    約6枚

  • サラダ油

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B しょうゆ

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ2

  • B 砂糖

    大さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    をすべて混ぜ合わせ、豚肉にもみこんで10分ほどおき、味をなじませます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、を焼き、さらにキムチを加えて軽く炒めます。

  • 3

    に、混ぜ合わせたを加え、中火で煮汁を煮つめながら、肉にからめてできあがり。

※あらかじめ肉にたれをもみこんでおくことで、味がよくなじみ、肉をやわらかくします。
※キムチも一緒に炒めると、コクがでて深い味わいになります。

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