キムチ春雨スープ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ肉
100g
-
春雨(乾燥)
50g
-
万能ねぎ
少々
-
だし汁(中華)
400cc
-
しょうゆ
大さじ1
-
キムチ
100g
作り方
-
1
春雨は熱湯で戻しておき、万能ねぎは小口切りにしておきます。
-
2
キムチと豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
3
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら 2 を加えます。アクを取り除き、しょうゆで味付けして約5分煮込みます。
-
4
1 を加えてひと煮立ちしたらできあがり。
※春雨の食感を残すため、戻した春雨は必ず最後に加えてひと煮立ち程度でお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索