キムチ春雨スープ

キムチ春雨スープ

シンプルな味付けのピリ辛ヘルシースープです。

  • 調理時間

    10~20分

  • エネルギー

    323kcal

  • 塩分

    2.5g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ肉

    100g

  • 春雨(乾燥)

    50g

  • 万能ねぎ

    少々

  • だし汁(中華)

    400cc

  • しょうゆ

    大さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    春雨は熱湯で戻しておき、万能ねぎは小口切りにしておきます。

  • 2

    キムチと豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらを加えます。アクを取り除き、しょうゆで味付けして約5分煮込みます。

  • 4

    を加えてひと煮立ちしたらできあがり。

※春雨の食感を残すため、戻した春雨は必ず最後に加えてひと煮立ち程度でお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ