ほうれん草の旨鍋
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材料:3~4人前
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ほうれん草
1束(約300g)
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
2本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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えのき茸
1袋(約100g)
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しめじ
1パック(約100g)
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豚薄切り肉
250g
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菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
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1
ほうれん草はざく切り、白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切り、ほかの材料も食べやすい大きさに切ります。
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2
「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料を加えます。
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3
材料に火が通ったら、ほうれん草を半量入れ、煮込みながらお召しあがりください。
残りのほうれん草も加えながらお楽しみください。
※薬味としてねりごまを入れると一層風味よく召しあがれます。
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しめの楽しみ方
残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。