トック(韓国餅)のキムチ雑煮
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材料:2人前
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鶏むね肉
50g
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トック(韓国餅)
100g
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だし汁(和風)
600cc
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しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1
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小松菜(三つ葉、ほうれん草)
1/2束
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キムチ
100g
作り方
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1
鶏むね肉をそぎ切りに、小松菜を2~3cmに切ります。
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2
沸騰しただし汁に鶏肉を入れ、色が変わったらキムチとトックを入れます。
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3
しょうゆ、酒で味を調え、小松菜を加えてできあがり。
※天ぷらの衣は必ず冷水を使用し、小麦粉は混ぜすぎないようダマが残っている程度にさくっと混ぜます。
※小麦粉の分量を正確に計量し、材料の水分をよく拭き取ってから生地と合わせるときれいに仕上がります。
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