冷やしおでんスンドゥブ

冷やしおでんスンドゥブ

スンドゥブチゲも、おでんも、冷やして美味しい!
2メニューの良いとこどりで誕生した、新しいメニューです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 練り物
    (ちくわ・はんぺん・さつま揚げなど)

    約100g

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※ゆで卵、とうもろこし、オクラなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
    ※冷やす時間がない場合、氷を入れてもおいしく召しあがれます。(2cm角を5~6個)

  • 2

    油揚げは油抜きをし、練り物は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。

  • 4

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、の油揚げと練り物を加えてできあがり。

※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ