冷やしおでんスンドゥブ

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材料:2人前
-
豆腐
1/2丁
(約150g) -
油揚げ
1/2枚
-
練り物
(ちくわ・はんぺん・さつま揚げなど)約100g
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※ゆで卵、とうもろこし、オクラなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
※冷やす時間がない場合、氷を入れてもおいしく召しあがれます。(2cm角を5~6個) -
2
油揚げは油抜きをし、練り物は食べやすい大きさに切ります。
-
3
器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。
-
4
3 に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、 2 の油揚げと練り物を加えてできあがり。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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