冷やしサラダスンドゥブ

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材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
お好みの生野菜
(レタス・スプラウト・きゅうりなど)約100g
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※ゆで卵、カニカマなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫でよく冷やしておきます。
※冷やす時間がない場合、調理の最後に氷を入れてもおいしく召しあがれます。(2cm角を5~6個) -
2
器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。
-
3
2 に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、食べやすい大きさにカットしたお好みの生野菜をのせてできあがり。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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