氷スンドゥブチゲ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
氷(2cm角)
5~6個
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※ゆで卵、刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。
-
2
1 に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れます。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく召しあがれます。 -
3
氷をのせてできあがり。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類