氷スンドゥブチゲ

氷スンドゥブチゲ

加熱不要!氷を入れてキンキンに冷やして食べるスンドゥブチゲです。
暑い日や辛いものが食べたい日にピッタリなメニューです。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 氷(2cm角)

    5~6個

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※ゆで卵、刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    器にスプーンなどですくった豆腐を入れます。

  • 2

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れます。
    ※「スンドゥブチゲ用スープ」は冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく召しあがれます。

  • 3

    氷をのせてできあがり。

※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ