コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人前
-
<まぐろ包み>
-
まぐろ(刺身用)
200g
-
ご飯
1合分
-
焼きのり
4枚
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
-
<ポキ包み>
-
サーモンの刺身
200g
-
アボカド
1/2個(50g)
-
ご飯
1合分
-
焼きのり
4枚
-
ポキ丼のたれ
2袋(50g)
「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」は、1パック20g×5袋入りです。
「ポキ丼のたれ」は、1パック25g×4袋入りです。
作り方
-
1
まぐろを約1cmの角切りにし、「まぐろ丼のたれ」で 約5分漬け込みます。
-
2
サーモン、アボカドを約1cmの角切りにし、「ポキ丼のたれ」で和えます。
-
3
ご飯(約20g)をラップに包み丸め、4等分にした焼きのりにのせます。
-
4
3 に 1 、 2 をのせてできあがり。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類