コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

焼きのりの上に、小さく丸めたご飯と、角切りにした具材をのせたお寿司をおうちで楽しみましょう♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • <まぐろ包み>

  • まぐろ(刺身用)

    200g

  • ご飯

    1合分

  • 焼きのり

    4枚

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

  • <ポキ包み>

  • サーモンの刺身

    200g

  • アボカド

    1/2個(50g)

  • ご飯

    1合分

  • 焼きのり

    4枚

  • ポキ丼のたれ

    2袋(50g)

「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」は、1パック20g×5袋入りです。
「ポキ丼のたれ」は、1パック25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    まぐろを約1cmの角切りにし、「まぐろ丼のたれ」で 約5分漬け込みます。

    コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

  • 2

    サーモン、アボカドを約1cmの角切りにし、「ポキ丼のたれ」で和えます。

    コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

  • 3

    ご飯(約20g)をラップに包み丸め、4等分にした焼きのりにのせます。

    コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み
    コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

  • 4

    をのせてできあがり。

    コロコロ♪まぐろ包み・ポキ包み

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

最近見たレシピ