レンジで作るポッサム

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材料:2~3人前
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豚バラブロック肉
約400g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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野菜
(サンチュ、レタス、サニーレタス、えごまの葉など)適量
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韓の食菜
サムギョプサル1パック
※この商品は「旨塩漬け込みだれ50g」と「辛味だれ25g」と「サムジャン15g×2袋」のセットです。
作り方
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1<下ごしらえ>
豚肉はあらかじめフォークなどで全体を数カ所さしておきます。
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2<下ごしらえ>
耐熱容器に入れた豚肉に、「旨塩漬け込みだれ」を加え、もみ込んで約10分おきます。
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3<辛味ねぎを作る>
斜め薄切りにした長ねぎを水にさらし、水気を切っておき、食べる直前に「辛味だれ」を和えます。
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4
ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
<加熱時間の目安> 600W:5分
※加熱中に、煮汁があふれることがありますので、大きめ・深めの耐熱皿をご使用ください。 -
5
電子レンジから一度取り出してお肉の上下を返し、さらに加熱します。
<加熱時間の目安> 600W:3分 -
6
再度上下を返し、電子レンジの中で20分置いて余熱で火を通します。
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7
粗熱が取れたらお好みの厚さに切ってできあがり。
お好みで 4 の辛味ねぎや葉物野菜と一緒にお召しあがりください。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
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