キムチエビマヨ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
エビ
(無頭・殻付き)8尾
-
アスパラガス
3本
-
ごま油
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ2
-
砂糖
小さじ1/2
-
片栗粉
適宜
-
キムチ
100g
作り方
-
1
エビは殻をむき、背開きにして背わたを取り除き、韓キムチは汁気を切って粗みじん切りに、アスパラガスは一口大に切ります。
-
2
ポリ袋にエビと片栗粉を入れて、エビにまんべんなく片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにごま油を入れ、エビとアスパラガスを加え、焼き色がついたら、キムチと酒を加えてさっと炒めます。
-
4
火を止め、マヨネーズ、砂糖を加えてからめたらできあがり。
※エビにあらかじめ片栗粉をまぶすことで、ぷりぷりとした食感に仕上がります。
※アスパラガスに限らず、余り野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索