キムチちゃんこ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
または豚薄切り肉200g
-
つみれ
200g
-
長ねぎ
1本
-
人参
1/2本
-
油揚げ
2枚
-
豆腐
1丁
-
しいたけ
4枚
-
にら
1/2束
-
キムチ
200g
-
ちゃんこ鍋用スープ 醤油味
1パック
作り方
-
1
材料をすべて食べやすい大きさに切ります。
-
2
「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい根菜(人参など)を加えて煮立たせます。
-
3
煮立ったら肉、肉だんご、野菜類(にら以外)を入れて煮込み、さらにキムチを加えます。
-
4
火が通ったらにらを加え、軽く煮込んでできあがり。
※しめは雑炊、うどんなどでお楽しみいただけます。
※魚介類やきのこ類などを入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索