キムチちゃんこ鍋

キムチちゃんこ鍋

定番のちゃんこ鍋にキムチを加えて、ピリ辛の鍋にしてみませんか?

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉
    または豚薄切り肉

    200g

  • つみれ

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 油揚げ

    2枚

  • 豆腐

    1丁

  • しいたけ

    4枚

  • にら

    1/2束

  • キムチ

    200g

  • ちゃんこ鍋用スープ 醤油味

    1パック

作り方

  • 1

    材料をすべて食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい根菜(人参など)を加えて煮立たせます。

  • 3

    煮立ったら肉、肉だんご、野菜類(にら以外)を入れて煮込み、さらにキムチを加えます。

  • 4

    火が通ったらにらを加え、軽く煮込んでできあがり。

※しめは雑炊、うどんなどでお楽しみいただけます。
※魚介類やきのこ類などを入れてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ