キムチドリア
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材料:2人前
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<ライス>
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・ご飯
茶わん1.5杯分
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・にんにく
1片
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・万能ねぎ
2本
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・バター
大さじ1
-
<具>
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・キムチ
100g
-
・ベーコン
2枚
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<ソース>
-
・ホワイトソース(市販)
200g
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・塩
少々
-
・こしょう
少々
-
ピザ用チーズ
30g
-
パセリ粉
少々
-
パプリカ粉
少々
作り方
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1
にんにくは粗みじん切りに、万能ねぎは輪切りにし、キムチは粗みじん切りにして汁気を絞り、ベーコンは1cm幅に切ります。
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2<ライス>
フライパンにバターを入れ、にんにくを炒めます。香りが立ったら万能ねぎ、ご飯を加え炒めます。
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3<具材>
別のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加え炒めます。
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4<ソース>
市販のホワイトソースを加熱して、塩・こしょうで味を調えます。
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5
2 に 4 と3/4量の 3 を加えよく混ぜ合わせます。
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6
グラタン皿に 5 と 3 の残りを加え、ピザ用チーズをちらし、パセリ粉とパプリカ粉をふりかけます。
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7
180℃に熱したオーブンで15~20分焼いたらできあがり。
※ベーコンの代わりに、豚肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。
※<ライス>に、<具材>と<ソース>をよく混ぜ合わせることで、キムチの旨みがご飯に広がります。また、キムチとベーコンを炒めることで風味も引き立ちます。
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