キムチドリア

キムチドリア

キムチがホワイトクリームでマイルドな味わいになるおいしいドリアです。

  • 調理時間

    30~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • <ライス>

  • ・ご飯

    茶わん1.5杯分

  • ・にんにく

    1片

  • ・万能ねぎ

    2本

  • ・バター

    大さじ1

  • <具>

  • ・キムチ

    100g

  • ・ベーコン

    2枚

  • <ソース>

  • ・ホワイトソース(市販)

    200g

  • ・塩

    少々

  • ・こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    30g

  • パセリ粉

    少々

  • パプリカ粉

    少々

作り方

  • 1

    にんにくは粗みじん切りに、万能ねぎは輪切りにし、キムチは粗みじん切りにして汁気を絞り、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2<ライス>

    フライパンにバターを入れ、にんにくを炒めます。香りが立ったら万能ねぎ、ご飯を加え炒めます。

  • 3<具材>

    別のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加え炒めます。

  • 4<ソース>

    市販のホワイトソースを加熱して、塩・こしょうで味を調えます。

  • 5

    と3/4量のを加えよく混ぜ合わせます。

  • 6

    グラタン皿にの残りを加え、ピザ用チーズをちらし、パセリ粉とパプリカ粉をふりかけます。

  • 7

    180℃に熱したオーブンで15~20分焼いたらできあがり。

※ベーコンの代わりに、豚肉や鶏肉でもおいしく召し上がれます。
※<ライス>に、<具材>と<ソース>をよく混ぜ合わせることで、キムチの旨みがご飯に広がります。また、キムチとベーコンを炒めることで風味も引き立ちます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ