絶品たらの-中華風-あんかけ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
たら
約300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しいたけなど)1パック(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ごま油
大さじ2
-
片栗粉
小さじ2
-
たらの中華風あんかけ鍋用スープ
1パック
作り方
-
1<ちょこっと仕込んで>
たらは一口大に切ります。
フライパンにごま油を入れ、片栗粉をまぶしたたらを軽く焼いておきます。
<中火> -
2
他の材料は食べやすい大きさに切ります。
-
3
「たらの中華風あんかけ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ野菜類を加えます。
-
4
野菜類に火が通ったら、 1 のたらと豆腐を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。 -
調理時の注意
とろみのあるスープですので、野菜類を加えたあとは、焦げつかないようにお玉などで軽くかき混ぜながら煮込んでください。
※調理時に油やスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
中華風あんかけ焼きそば
①残ったスープを軽く煮立たせます。
②温めた蒸し中華麺に①をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。