キムチ麻婆豆腐
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐(絹ごし)
1/2丁
-
豚ひき肉
100g
-
長ねぎ
1/2本
-
にんにく
1片
-
ごま油
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
A コチュジャン"
小さじ1
-
A こしょう
少々
-
キムチ
200g
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りに、長ねぎ・にんにくはみじん切りにします。
-
2
A を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを香ばしくなるまで炒めます。
-
4
さらにひき肉、キムチ、豆腐、長ねぎの順に炒め、最後に 2 を加え味がなじんだらできあがり。
※辛口がお好みの場合は、コチュジャンの量を増やすと辛さとコクがプラスされます。
※水溶き片栗粉を加えると、とろみが出て味が全体になじみやすくなります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索