キムチと食べる赤×白スンドゥブ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
韓キムチ
50g
-
濃厚白スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
2
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。
-
3
器に盛りつけ、仕上げに「韓キムチ」を加えてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索