キムチと食べる赤×白スンドゥブ

キムチと食べる赤×白スンドゥブ

あさりと牛骨白湯のうま味が濃縮された辛くない白スンドゥブに、真っ赤なキムチのちょい足しして味変を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 韓キムチ

    50g

  • 濃厚白スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「濃厚白スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • 2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。

    step1

  • 3

    器に盛りつけ、仕上げに「韓キムチ」を加えてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

最近見たレシピ