鶏もも肉の生姜焼
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材料:2~3人前
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鶏もも肉
1枚(約250g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
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ピーマン
1個(約25g)
-
生姜焼のたれ
90g(大さじ6)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
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2
玉ねぎ・ピーマンを細切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、鶏肉の片面に焼き色をつけます。
<中火> -
4
お肉を返して片側に寄せて玉ねぎ・ピーマンを加えて炒めます。
<中火> -
5
火が通ったら「生姜焼のたれ」を加え、焼きからめてできあがり。
<中火>
※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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