しいたけ入り豚バラ肉の角煮
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材料:3~4人前
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豚バラ肉
500g
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大根
1/4本(約200g)
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しいたけ
6枚(約120g)
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ゆで卵
2個
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水
400ml(2カップ)
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角煮のたれ
1パック
作り方
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1
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
2
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
3
大根は2cmの厚さの半月切りにし、しいたけは石づきを取り4等分に切ります。
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4
鍋に下ごしらえしたお肉、 3 、ゆで卵、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。
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5
煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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6
落としぶたをとり、ゆで卵は取り出します。
中火にし、15~20分煮つめてできあがり。
お好みで:よりしっかりした味がお好みの方は、鍋をゆすりながらさらに約5分煮つめてください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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