キムチ肉じゃが

キムチ肉じゃが

家庭の定番メニューをキムチでアレンジ。ごはんがすすむ味わいです。

  • 調理時間

    30~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ肉

    200g

  • じゃがいも

    中4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しらたき

    1/2袋

  • 人参

    1/2本

  • だし汁

    500cc

  • ごま油

    少々

  • 大さじ4

  • 砂糖

    大さじ5

  • 醤油

    大さじ7

  • キムチ

    150g

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大に切って、水にさらします。

  • 2

    豚バラ肉は4cm幅、玉ねぎはくし形に、人参は一口大に切ります。

  • 3

    しらたきは湯通しをして、食べやすい長さに切ります。

  • 4

    鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。

  • 5

    にキムチを入れてよく炒めたら、だし汁・じゃがいも・玉ねぎ・人参・しらたきを加えます。

  • 6

    沸騰したらアクを取り、で味付けをします。

  • 7

    落とし蓋をして約5~7分煮込んで、できあがり。

※少し時間をおくと味がなじみます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ