キムチ肉じゃが
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ肉
200g
-
じゃがいも
中4個
-
玉ねぎ
1/2個
-
しらたき
1/2袋
-
人参
1/2本
-
だし汁
500cc
-
ごま油
少々
-
A 酒
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ5
-
A 醤油
大さじ7
-
キムチ
150g
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って、水にさらします。
-
2
豚バラ肉は4cm幅、玉ねぎはくし形に、人参は一口大に切ります。
-
3
しらたきは湯通しをして、食べやすい長さに切ります。
-
4
鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を入れ表面の色が変わるまで炒めます。
-
5
4 にキムチを入れてよく炒めたら、だし汁・じゃがいも・玉ねぎ・人参・しらたきを加えます。
-
6
沸騰したらアクを取り、 A で味付けをします。
-
7
落とし蓋をして約5~7分煮込んで、できあがり。
※少し時間をおくと味がなじみます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索