生だれジューシー 大皿焼肉

生だれジューシー 大皿焼肉

シンプルだけど、美味しい!
お肉ももやしも「ジャン焼肉の生だれ」で味付けしているから、ご飯がすすむ!
フライパンで作る簡単焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 牛切り落とし肉

    350g

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    (もみ込み用50g、上掛け用50g)

    約100g

※かさ増し食材として、もやしの他に、玉ねぎ、じゃがいも、えのき茸、厚揚げなどもおすすめです。

作り方

  • 1

    もやしは洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。
    (600Wで3分)

  • 2

    焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ3強(約50g)を加えて、しっかりもみ込みます。
    ※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。

  • 3

    フライパンに油を入れ、お肉を焼き、火を通します。

  • 4

    のもやしをお皿にのせ、のお肉を盛り付けたら、さらにお肉の上から「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ3強(約50g)をかけてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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