生だれジューシー 大皿焼肉
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材料:3~4人前
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牛切り落とし肉
350g
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もやし
1袋(約200g)
-
油
大さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
(もみ込み用50g、上掛け用50g)約100g
※かさ増し食材として、もやしの他に、玉ねぎ、じゃがいも、えのき茸、厚揚げなどもおすすめです。
作り方
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1
もやしは洗って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。
(600Wで3分) -
2
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ3強(約50g)を加えて、しっかりもみ込みます。
※もみ込み用の「ジャン 焼肉の生だれ」はお肉の重量に対して10~15%の量がおすすめです。 -
3
フライパンに油を入れ、お肉を焼き、火を通します。
-
4
1 のもやしをお皿にのせ、 3 のお肉を盛り付けたら、さらにお肉の上から「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ3強(約50g)をかけてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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