キムチわかめ冷や汁
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
あじの干物
1枚
-
カットわかめ
5g
-
きゅうり
1/2本
-
みょうが
1個
-
塩
少々
-
白いりごま
少々
-
A だし汁
2カップ
-
A みそ
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/3
-
A しょうゆ
大さじ1
-
キムチ
100g
作り方
-
1
キムチはざく切りに、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにします。
きゅうりは薄切りにして、塩を加えて揉みます。 -
2
わかめは水で戻して水気を切り、あじの干物は焼いて身をほぐします。
-
3
ボウルに A を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。十分に冷えたら 1 と 2 を加えます。
-
4
器に盛りつけ、ごまをふってできあがり。
※うどんのつけ汁にしたり、ご飯にかけたり、様々なメニューに活用できます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索