ジャンととろろとおだしで食べる牛まぶし丼

一度で3回楽しめる♪
牛薄切り肉をジャンで炒め、アツアツのご飯にのせた新しい食べ方の「牛まぶし丼」です。
まずはそのままの味を堪能し、追加でとろろや薬味、おだしを入れて味変をお楽しみください♪
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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牛薄切り肉
200g
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ご飯
どんぶり2杯分
(約400g) -
とろろ
80g
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小ねぎ
適量
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刻みのり
適量
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わさび
適量
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油
小さじ1
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だし汁またはお茶
400ml
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ジャン 焼肉の生だれ
60g
作り方
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1
フライパンに油を入れて熱し、お肉を炒めます。
※肉から出た余分な脂は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
2
お肉に火が通ったら「ジャン焼肉の生だれ」を加え軽く炒め合わせます。
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3
温かいご飯を丼に盛り付け、 2 のお肉を盛りつけます。
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4食べ方①
まずは、そのままで!
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5食べ方②
次に、とろろをかけて!
※お好みで「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてお召しあがりください。 -
6食べ方③
最後に、薬味とおだし(だし汁)をかけて!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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