お祝い餃子

お祝い餃子

餃子の皮同士を貼り合わせた、丸形のちょっと変わった形の餃子です。

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    336kcal

  • 塩分

    1.7g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子25個/4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    150g

  • にら

    1/3束(約30g)

  • 適量

  • 餃子の皮

    2袋(50枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • 2

    さらに、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

  • 3

    「餃子の皮」の中央にの具を小さじ2程度のせ、皮のふちに水をつけ、もう1枚皮をのせて、皮と皮をよく押さえておきます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べて弱火で焼きます。

  • 5

    全体に焼き目がついたら裏返し、フタをして3~4分蒸し焼きにします。

  • 6

    お皿につけ合わせ野菜とともに盛りつけできあがり。
    ※お好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ