お祝い餃子
材料:餃子25個/4人前
-
豚ひき肉
150g
-
キャベツ
150g
-
にら
1/3束(約30g)
-
油
適量
-
餃子の皮
2袋(50枚)
-
手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
-
1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
2
さらに、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。
-
3
「餃子の皮」の中央に 2 の具を小さじ2程度のせ、皮のふちに水をつけ、もう1枚皮をのせて、皮と皮をよく押さえておきます。
-
4
フライパンに油を入れ、餃子を並べて弱火で焼きます。
-
5
全体に焼き目がついたら裏返し、フタをして3~4分蒸し焼きにします。
-
6
お皿につけ合わせ野菜とともに盛りつけできあがり。
※お好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索