きゅうりの味噌漬け(業務用商品使用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
きゅうり
100g
-
輪切り唐辛子
適量
-
業務用 にんにく味噌だれ
30g
素材に対して「業務用 にんにく味噌だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
きゅうりは乱切りにします。
※きゅうりは麺棒等でたたき割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。 -
2
ボウルに 1 のきゅうり、「業務用 にんにく味噌だれ」を加え、混ぜ合わせます。
-
3
器に盛りつけ、輪切り唐辛子をかけたらできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類