きのこのホイル焼(業務用商品使用)

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
きのこ
(えのき、しいたけ、しめじ、まいたけなど)180g
-
バター
10g
-
業務用 焼肉醤油だれ
30g
素材に対して「業務用 焼肉醤油だれ」10~30%を目安にご使用ください。
作り方
-
1
きのこは、石づきをとり一口大にします。
-
2
アルミホイルを30cmほど用意して、きのこ、バターをのせ、「業務用 焼肉醤油だれ」をかけます。
-
3
アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。
-
4
中火で3分ほど加熱し、フタをして弱火で10分ほど加熱し火が通ったらできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類