お月見焼ビビンバ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)200g
-
卵
2個
-
ご飯
(温かいもの)400g
(茶碗約2杯強分) -
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
作り方
-
1
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
スクランブルエッグを作ります。
-
3
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
4
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<中火> -
5
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
<中火> -
6
5 をお皿に盛りつけ、 2 のスクランブルエッグをかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。