Mizukiのなすのたれバターステーキ

Mizukiのなすのたれバターステーキ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
お肉なしでも満足感のあるなすのステーキです。
味付けはジャン焼肉の生だれとバターを合わせて風味豊かに仕上げました。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • なす 

    3本

  • サラダ油 

    大さじ3

  • バター 

    10g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g

  • かいわれ大根 

    適量

作り方

  • 1

    なすは縦半分に切り、断面に格子状に切込みを入れ、水に5分晒して水気を拭きます。

    なすの下処理

  • 2

    フライパンに油を中火で熱し、のなすを両面焼き色が付くまで焼いて火を通します。

    なすを炒める

  • 3

    を加えて煮からめ、器に盛り、かいわれ大根をのせてできあがり。

    たれをからめる

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用するとピリ辛味になります。

POINT

格子状に切り込みを入れておくと火が通りやすくなり、調味料もしっかりからみます。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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